50 фотографий дикой природы, которые позволят взглянуть на животных в совершенно новом свете

1 Фенек

На вершине нашего рейтинга находится забавная ушастая лиса фенек. Этот милый зверь проживает в пустынях Северной Африки. Вес взрослой особи не превышает 1,5 кг

Выдающиеся уши служат не только в качестве слухового органа, они так же спасают фенека от перегрева, что не менее важно в условиях жаркой местности. Природа позаботилась о животном и защитила пушистым мехом подушечки пальцев, чтобы ему было комфортно передвигаться по раскаленному песку

Помимо слуха у мини-лисицы прекрасно развито ночное зрение и обоняние. Зверек отличается проворством, а еще он прекрасный прыгун. Высота одного прыжка может достигать 70 см.

Фенеки живут небольшими стайками примерно по 10 особей. Одна такая группа чаще всего состоит из самки и самца и их неполовозрелых детенышей. Живут они в норках, бывают случаи, когда в одном логове селятся несколько семей. Самка вынашивает от 2 до 5 щенят. Спустя 5 недель малыши начинают впервые покидать свой дом, чтобы изучить территорию. Отдаление от норы на приличные расстояния происходит только спустя 3 месяца.

Лисицы проявляют свою активность по ночам. В этот период они выходят добывать себе пищу буквально из-под земли и из песка. Лакомятся зверьки грызунами, птицами и их яйцами, растениями, насекомыми и падалью.

Кустарниковая собака

Милое, но хищное млекопитающее обитает во влажных саваннах Южной и Центральной Америки. По внешнему виду это самый необычный представитель собачьих, так как больше напоминает выдру.

Предпочитают селиться вблизи водоемов, ведут ночной образ жизни, а днем прячутся в норах. Самое социальное из всех псовых латинской Америки. Могут проживать семейными парами, но чаще любят жить и добывать пищу в стае, в которой находится от 10 до 12 особей.

Несмотря на огромный ареал обитания, кустарниковые собаки очень редкие животные, и занесены в Международную Красную Книгу. Охота на этих миловидных животных запрещена.

14

Коала


Сумчатый коала

Отличительная черта – круглая голова и смешной нос. Несмотря на всю приятность внешнего вида этих австрийских животных, их стоит обходить любыми путями. Это еще одна особь, от которой лучше держаться подальше. Это объясняется очень острыми когтями и зубами. Первыми они вряд ли станут нападать, но, если почувствуют хоть малейшую угрозу, будут защищаться любыми способами.

Именно их красивый и умиляющий внешний вид пробуждает в людях желание оказывать помощь животным. В доказательство этому можно сравнить денежные вложения в защиту коал и слизней, и увидеть, что фонд последних в несколько раз отстает.

Характерные черты:

  •       большая и круглая голова;
  •       миниатюрные черты;
  •       черный большой нос;
  •       пушистые ушки.

Также интересно то, как проходит их жизнь. Большую часть дня, а именно 18-20 часов они спят. Они очень медлительны и не расторопны.

15 Калифорнийский воробьиный сыч-гном


Открывает сегодняшний рейтинг калифорнийский воробьиный сыч-гном. Эта лапуля считается самой маленькой совой. Взрослая особь в длину достигает едва ли 20 см и весит всего лишь 20 гр. Но не будем забывать, что совы – это хищные птицы и наш малыш не исключение. Он питается преимущественно мелкими грызунами: полевками, землеройками, крысами, также может лакомиться небольшими птичками семейства воробьиных, иногда насекомыми. Пернатый очень уверенно чувствует себя в светлое время суток, поэтому на охоту выходит по утрам или днем.

Интересный факт – сычи предпочитают есть глаза и мозги жертвы, остальную часть тушки они зачастую оставляют нетронутой. Маленькая сова запаслива, поэтому в теплое время года она предусмотрительно сберегает часть пищи.

Гнездятся сычи в старых дуплах дятлов и полостях деревьев. Привычной средой обитания для нашего калифорнийца являются тропические леса и леса умеренного пояса, поэтому встретить малыша можно в Европе и Азии. Размножаются пернатые, как и большинство птиц, весной, начиная с апреля и заканчивая в первой половине июня. Количество отложенных яиц зависит от среды обитания: в России самка в среднем откладывает 2-3 яйца, в одной кладке западноевропейских особей количество яиц может достигать до 7 штук. Птенцы развиваются стремительно, уже через 30 дней они постепенно начинают выходить из гнезда. Окончательно молодняк покидает родительский дом только спустя еще 30-35 дней.

Гренландский тюлень

Привычное место обитания гренландского тюленя – Северный Ледовитый океан и северные границы Атлантического океана. Эти животные достигают в длину более полутора метра, при этом весят в зависимости от времени года до полутора центнера.

В число самых милых существ входят скорее не взрослые особи этого вида, а их детеныши, которые привлекают внимание мягким пушком кремового цвета, покрывающим все их маленькое тельце, и крупными черными глазами. Со временем окрас становится иным: уже умудренные опытом самцы имеют белесый цвет с желтым оттенком, черную верхушку головы, а также два больших темных пятна по бокам

Самки, только недавно вошедшие в половую зрелость, окрашены в приятный серебристый цвет.

К сожалению, охота на представителей этого вида легализована и ежегодно уносит жизни более 90 000 новорожденных тюленей. Охотников привлекает цена на мех маленьких бельков, которые еще не в состоянии сопротивляться человеческой жестокости. Ежегодно проводятся общественные митинги, на которых люди выражают свое негодование по поводу массового отстрела тюленей, однако лишь некоторые страны отреагировали на эти призывы и приняли соответствующие запрещающие законы.

Пернатые

Здесь можно рассказывать и рассказывать. В мире очень много удивительных птиц с ярким великолепным оперением, которые являются настоящим украшением лесов, степей и водоемов.

Конечно, сразу вспоминается царевна-лебедь. У этой птицы длинная, изящно изогнутая шея, элегантное оперение, аристократическая осанка. Грациозные лебеди вызывают чувство восхищения, издавна они были символом чистоты, нежности, верности.

Трудно не вспомнить шикарных павлинов или экзотических райских птиц. Поражает воображение яркое и красочное оперение селезней утки-мандаринки. Перышки этой маленькой птички природа разукрасила всеми цветами радуги! Такие же яркие цвета она подарила попугаям ара, какаду, розелла, волнистым попугайчикам.

Золотой и алмазный фазан заслужили свое название за ярко-желтые и сверкающие бриллиантовые перья, которые их украшают.

Венценосный журавль и розовый фламинго совершенно непохожи, но каждая из этих птиц заслуживает называться одной из самых красивых на планете.

А кто-то очарован миниатюрными колибри – задорными птичками с зеленой блестящей спинкой, красновато-бурым животом и желтым надхвостьем.

Сухопутная рыба

Ещё одна удивительная рыба — это тихоокеанская прыгающая собачка (лат. Alticus arnoldorum). Согласитесь, название совсем не рыбье, но поверьте — это рыба. Особенность прыгающей собачки в том, что она совсем не переносит воду. Есть виды рыб, охотящиеся на земле, на суше, которые выходят из воды, но они не могут жить на суше.

У прыгающей собачки, как и у всех рыб, есть жабры, но она ими не пользуется. С эволюцией они перестали нести свою функцию. Органом дыхания выступает кожа. Но связь с водой у этой рыбы не утеряна совсем. Чтобы кожа дышала, нужно держать её влажной. Поэтому прыгающая собачка должна держаться воды, чтобы время от времени смачивать свое тело. Встречается удивительная рыба на острове Гуам.

На нашем сайте most-beauty.ru Вы сможете найти статью о самых красивых рыбах в мире. Там Вы увидите множество фотографий рыб.

15

Фенек

Зверек со смешным названием и не менее забавным внешним видом. Они обитают в пустынях Северной Африки и Аравийского полуострова. Эти маленькие хищники относятся к семейству псовых (род – лисицы).

Миниатюрное животное, высота его достигает 22 сантиметров, вес до 1,5 килограммов. Характерная особенность феньков – длинные уши (до 15 сантиметров). Они имеют огромное значение для жизнедеятельности животного. Уши являются источником терморегуляции и помогают находить добычу. В отличие от лисиц, которые предпочитают жить по одиночке, феньки сбиваются в стаи по 10 особей.

Средняя продолжительность жизни обычно не превышает 8 лет

Ценный мех феньков привлекает внимание браконьеров. Также в последнее время каждый хочет завести фенька в качестве домашнего животного

Все эти факторы привели к тому, что животные находятся под угрозой исчезновения.

6 Карликовый бегемот


Следующая очаровашка в нашем рейтинге – карликовый бегемот. Не смотря на то, что по своим размерам он значительно уступает обычному бегемоту, взрослые особи весят прилично, примерно от 180 до 275 кг. Они ведут одиночный образ жизни, светлое время дня предпочитают проводить в водоемах, наслаждаясь прохладой. Поскольку эти животные пугливы, они всегда ищут себе укромные спокойные места, зарываясь где-нибудь в тени. Ближе к вечеру бегемотики перемещаются в лес в поисках съестного. В пищу идут трава, коренья, листья и плоды деревьев.

В дикой природе размножение этих милых млекопитающих не изучено. В неволе самка рождает одного детеныша, очень редко двоих. Процесс родов происходит на суше. На свет появляется малыш весом от 4,5 до 7 кг. Самка покидает свое беззащитное дитя только на время поиска пищи, пока мать отсутствует, детеныш проводит время в воде. Порядка 7 месяцев малыш питается молоком, после учится употреблять растительность.

Обитают мини-бегемотики на западе Африки во влажных джунглях. Наибольшую опасность для них представляют хищники: леопарды, крокодилы и иероглифовые питоны

Животное, которое как растение может осуществлять фотосинтез

Мы знакомы с фотосинтезом у растений, когда поглощается свет и углекислый газ, а отдается кислород. Для некоторых животных фотосинтез также возможен, например, брюхоногой Элизии Хлоротике (Elysia chlorotica). По внешности это моллюск зеленного цвета, который имеет признаки растения и морских беспозвоночных, типа медуз. Спина Элизии напоминает лист. Такой внешности Элизия обязана водорослям, которыми она питается. Она берет от них хлоропласты и воспроизводит процесс фотосинтеза. Элизия может прожить очень долго, даже если вокруг нет еды.

Ученые из университета штата Флорида проводили наблюдение за элизиями в течение двадцати лет. Эти организмы могли месяцами выживать без питания, получая только дневной свет для фотосинтеза. Также установлено, что эта способность передается потомству, но потомство не может осуществлять фотосинтез, пока не поест водорослей, из которых они получают хлоропласты.

Полярный волк


Полярный волк – хищник, обитающий в Тундре и Арктике за исключением многолетних ледников. Территория, на которой проживают волки, исторически не изменялась, на ней проживали и первые представители арктических волков. Красивейшая, белоснежная шерсть, теплый мех, мощные лапы, длина тела 140-150 см, масса 70-85 кг, высота в холке до 95 см, позволяют им жить в довольно суровых арктических условиях. Живут волки стаями, состоящими из 6-10 особей. В каждой стае есть лидер, которому все подчиняются. Волки длительное время могут обходиться без дневного света, переносить сильнейшие морозы ниже −30 °C и несколько дней обходиться без пищи. Основной пищей полярных волков являются зайцы и овцебыки, но хищники не прихотливы в еде и питаются любым кормом, который им удается добыть.

Гепард

И снова кошки, хищное млекопитающее с оригинальным пятнистым окрасом. Гепарды обитают на Ближнем Востоке и во многих африканских странах. Они сильно отличаются от своих сородичей из других семейств кошачьих.

У гепардов очень хрупкое тело, нет жировых отложений. Взрослое животное весит от 45 до 60 килограммов, высота колеблется от 75 до 90 сантиметров. Средняя продолжительность жизни – 20 лет.

Гепарды не только красивы, у них есть масса других достоинств. Например, они отличные «спортсмены». Гепарды очень быстро бегают, за 3 секунды зверь может развить скорость до 110 км/час. Животное может с легкостью обогнать спортивный автомобиль.

9.

Лиса
Не зря такое животное является персонажем многих сказок и мультфильмов. Красота этого хитрого зверька завораживает: пушистый и длинный хвост, заострённая мордочка, рыжая пушистая и длинная шерсть, красивые блестящие глаза. Кстати, лисичка относится к семейству псовых, так что она является недалёкой родственницей собак.
Существует несколько подвидов лис, но каждый из них красив по-своему. Такое животное довольно быстро адаптируется даже к самым неблагоприятным условиям, поэтому лисицы встречаются повсеместно: в Америке, Европе, Азии и даже в Африке. Лисички, кстати, очень умны. Они обладают прекрасным слухом и отличной памятью, а также очень наблюдательны и зорки.

Каланы


Парочка каланов

Если говорить проще, то это морские выдры. Также относятся к списку милых созданий на планете. Это объясняется их чертами и повадками:

  •       увеличенные глаза и нос;
  •       круглая мордашка;
  •       социальное поведение.

Именно последний пункт вызывает наибольший интерес, который толкает людей посещать зоопарки, чтобы понаблюдать за этими чудными зверьками. Когда они спят, они держат друг друга за лапку. Это является их способом выживания, позволяющий постоянно находиться вместе и не разделиться во время сильного течения. Люди находят в таком поведении нечто милое и душевное.

Другая примечательная их черта состоит в наличии «мешочков». Это небольшие складки под передними лапками. Там они держат камушки, которые позволяют добывать и раскалывать раковины моллюсков.

Находясь в неволе, они проявляют интерес к игрушкам, а на свободе – к самодельным предметам, что делает их поведение схожим со щенками. Нередко люди находят в них что-то схожее со своими повадками.

«Лицом к реальности», Амос Нахум

Амос Нахум стал победителем в категории «Животные в их среде обитания» на конкурсе «Siena International Photo Awards» за фотографию пингвина, которого вот-вот съест тюлень.

 «Морской леопард попал в лагуну незадолго до отлива», – написал Нахум. – Он долго прятался в засаде, ожидая молодых пингвинов. А когда один из них подошел достаточно близко, тюлень быстро среагировал, схватил пингвина за лапы и утащил его в открытую воду. Я плыл параллельно действию. Тюлень дважды выпускал пингвина из пасти, и испуганной птице даже удалось бежать, но хищник продолжал преследовать жертву. Он проглотил ее с третьей попытки».

7 Тупик (птица)

Тупик – необычная птица с красивым, немного грустным умильным внешним видом. Эмоцию взгляду придает окрас вокруг глаз, который образует подобие слегка изогнутого треугольника

Сама птичка ничем не примечательна, только красный окрас клюва делает ее яркой и заставляет обратить на нее внимание. По земле особь ходит уверенно, быстро переставляя коротенькие лапки

Тупики обитают Северном Ледовитом океане и на севере Атлантического океана. Они гнездятся на берегу, а пропитание добывают в холодных водах. В пищу идут небольшие рыбки, моллюски, креветки. Процесс поглощения добычи происходит прямо в воде. Средний вес тупика колеблется в районе 450-500 г, за день он может поглощать до половины своего веса. Интересная особенность этих птиц – в период линьки, с января по март, они теряют все маховые перья, поэтому на протяжении 1-2 месяцев лишены возможности летать.

Весной у тупиков начинается период размножения. Лапами и клювом они роют гнезда длиной от 1 до 3 м. В кладке одной пары появляется всего одно яйцо, в его высиживании принимают участие оба партнера, в кормежке вылупившегося птенца – также. Малыш растет очень быстро, за день родителям приходится делать до 11 вылетов, чтобы накормить дитя. Примерно через 40-46 дней птенец готов вступить в самостоятельную жизнь.

Ящерица, которая лишена лап

Все мы знаем внешний вид обыкновенных ящериц. Как минимум 4 лапы мы видели у каждой. Но есть такие представители этого вида, у которых отсутствуют лапы. Их так и называют — безногие ящерицы или чешуеноги (лат. Pygopodidae). Они тоже когда-то ходили на лапах, но с эволюцией лишились конечностей.

Есть бесспорное признаки сходства со змеями. К ним относятся чешуйчатая кожа и своеобразный язык. Они также любят лакомиться мелкими грызунами и яйцами, но не в состоянии проглотить более крупных животных, так как их челюсть не так растягивается и открывается, как у змей.

К признакам ящерицы относятся ушные отверстия на голове, прозрачные веки и длинный хвост. Если змея использует для передвижения брюхо, то чешуеноги используют боковую чешую. Именно поэтому они не могут так хорошо цепляться за скользкую поверхность. Также все мы знаем фокус ящериц с отбрасывающимся хвостом, который потом отрастает заново. Чешуеноги тоже прекрасно владеют этим искусством.

18

Самые маленькие животные: краткое описание

Эти открытия стали возможными по причине появления современной новейшей аппаратуры. Учёными даже ведется настоящая гонка за новыми, ещё не распознанными крошечными животными. Вот краткое описание некоторых из самых мелких животных.

  1. Половозрелые лягушки имеют длину всего лишь 7,7 мм. Эти земноводные найдены в 2009 году. Они завершают перечень самых мелких позвоночных.
  2. Суматранский пресноводный карп — крошечная рыбка, найденная на Суматре в 2006 году, напоминает «личинку», хотя она способна размножаться. По сравнению с близкими родственниками у карпа отсутствует множество костей, появляющихся у большинства других рыб на более поздних стадиях развития.
  3. Удивительно маленькие и интересные животные — колибри-пчелка, геккон и хамелеон.
  • Самая мелкая птица — 30-70-миллиметровая пчёлка из Кубы, а самое маленькое из известных млекопитающих — карликовая многозубка (30-40 мм), обитающая в Европе, в Азии Юго-Восточной и Северной Африке.
  • Последняя по размеру больше, чем самая мельчайшая рептилия — геккон карликовый (14 мм) из Карибского бассейна.
  • Также на это звание может вполне претендовать и удивительно милый хамелеон малая брукезия (1,2 см) с Мадагаскара.

Полное право называться самыми маленькими животными имеют и следующие мелкие существа: морской конек (13 мм) и рыбка (7,9 мм).

Эти самые маленькие животные в мире вызывают особый интерес в связи с тем, что они так же совершенны, как и более крупные их собратья.

8 Лось


Лоси – крупные статные парнокопытные, предпочитающие жить в гордом одиночестве. В зимний период они могут сбиваться в небольшие группы по 3-4 особи. Вес взрослого животного достигает полтонны. Голову самцов украшают массивные рога, в конце ноября они их сбрасывают, а по весне вырастают новые рожки.

Грациозные парнокопытные обитают в лесах, селятся по берегам рек и озер. Несмотря на то, что большую часть своего времени лоси вальяжно перемещаются в поисках пищи, они еще прекрасные бегуны и пловцы. Почуяв опасность, особь развивает скорость до 55 км/ч, а в воде может проплыть не один километр. Врагов у этих животных не много. Мало кто отважится сразиться с таким гигантом, на подобное способны рискнуть только медведи или стаи волков. Более уязвимы в плане добычи детеныши. На свет появляется в основном один лосенок, реже – двое. Малыш весит в пределах 10 кг, рождается слабеньким, уверенно ходить на ногах начинает только на 5 день жизни.

Рацион питания животных составляют дары леса: листья, трава, ягоды, грибы, лишайник, тонкие веточки. В суровую зиму лоси употребляют в пищу кору деревьев.

Немного о зрении животных. Как они различают цвета?

Кроме человека, цвета могут различать таким же образом только остромордые медведи и обезьяны.

Все в серых цветах видят кошки. И собаки, хоть и можно научить их различать краски (темные со светлыми), тоже видят все в сером цвете.

И зайцы, лисы, быки, еноты так же плохо цвета распознают. Есть виды животных и насекомых, совсем не различающие их.

Насекомые пчела и стрекоза вообще умеют различать абсолютно незнакомые для людей цвета.

Хоть и большинство животных не способны различать цвета, в любом случае, почти все животные при виде предмета с яркой окраской обратят на него внимание в первую очередь

3. Фенёк

Как и песец, этот красивый зверь относится к семейству псовых, но внешнее сходство между особями полностью отсутствует. Фенёк представляет собой маленькую юркую лисичку, именно так и переводится с арабского языка оригинальное название этого вида. Внешность запоминающаяся: пропорциональная голова не сочетается с огромными ушами. Необходимость хорошо слышать и молниеносно реагировать на малейшую опасность со стороны для этого малого зверька присутствует всегда. Так как фенёк живёт в пустынных районах Африки, его лапы покрыты шерстью

Для него важно сохранять возможность безболезненно передвигаться по горячему песку. Этот ночной житель пустыни питается тем, что сможет отыскать в почве: насекомые, коренья, ягоды, примитивные позвоночные

12 Капибара


Следующий представитель животного мира является самым крупным грызуном. Вес капибары варьируется от 30 до 60 кг, по бокам довольно крупной морды находятся крошечные глазки. Еще большей милости ей добавляют перепончатые пальчики на лапках, а нужны они для того, чтобы уверенно чувствовать себя в воде. Этот зверь является прекрасным пловцом, в водоемах он и трапезничает, и просто плавает, водная среда также является отличным укрытием от опасности.

В отличие от бурундуков капибары очень социальны. В одно семейство может входить до 20 особей. Общаются особи между собой различными забавными звуками: повизгивают, посвистывают, лают. Не менее забавной является их походка, передвигаются грызуны, слегка подпрыгивая. Однако не стоит полагать, что на суше они медлительны. Благодаря мощным задним лапам животное может быстро бегать.

Капибара не только внешне милое, но еще и совершенно безобидное животное, поскольку питается она корой, травой, водными растениями и клубнями. Зато вовсе не травоядные дикие собаки, анаконды и крокодилы не прочь полакомиться крупным грызуном.

Удивительные домашние животные: капибара

Самым крупным среди существующих грызунов является капибара. Ближайшими родственниками этого животного являются шиншиллы, морские свинки и агути.

Капибара

Капибара, внешне напоминающее гигантскую морскую свинку, имеет размер крупной собаки.

Размеры крупной капибары по сравнению с человеком

Вес капибары может достигать 60 кг. Самая толстая капибара весила 104 килограмма. Обитают капибары только в Южной Америке.

Капибары спокойны, добродушны и дружелюбны. Они с радостью примут корм с рук и позволят себя погладить.В странах Южной Америки капибары нередко становятся домашними животными.Слово «капибара» с индейского языка гуарани переводится как «властелин травы».Ненасытная капибара поглощает 3 килограмма травы каждый день. Привередливое животное ест только определенные виды трав, растущие исключительно в Южной Америке. Еще капибары любят воду, поэтому селятся в болотистых местностях или недалеко от водоемов. Как мыши представляют собой пищу для кошек, так и капибары являются любимым лакомством больших южноамериканских кошек — ягуаров, пум и оцелотов. Увы, капибары употребляются в пищу и человеком. Особенно пользуется спросом мясо капибар во время поста.Все дело в том, что в XVI веке один из римских пап разрешил употреблять мясо капибар во время поста, поскольку миссионеры на новом континенте описали это животное как «нечто чешуйчатое, похожее на рыбу».

В действительности, у капибар нет чешуи. Они покрыты достаточно длинной шерстью, что позволяет животным обитать даже в горах на высоте до 1300 м, не боясь холода.

Песец

Стоит только взглянуть на белоснежный мех песца или полярной лисы. К большому сожалению, мех лисичек используется для шуб, которые считаются практически самыми дорогими. Вообще, песец – млекопитающее животное, представитель семейства псовых. Весит полярная лиса от 3 до 9 килограммов.

Длина тела песца достигает 70 сантиметров, а длина хвоста не более 30 сантиметров. Самцы более крупных размеров в отличие от самок. Песец – животное с вытянутой мордочкой и немного закругленными ушками. Наблюдать за охотой этого хищного зверька невероятно интересно, ведь прежде чем заполучить добычу песец немало времени тратит на ее поиски под снегом.

Дикая собака Динго

Вторично одичавшая красивая собака, получила свое название с приходом в Австралию европейцев, которые переняли у аборигенов слово «тинго», использовавшееся при описании этих милых животных.

По внешнему виду, это хорошо сложенная, мускулистая собака, достигающая средних размеров, и имеющая характерный рыжеватый окрас с различными оттенками. Предпочитают вести ночной образ жизни.

Со временем Динго стали главными хищниками австралийского континента, а вот в Азии нередко чудная дикая собака селится вблизи жилищ человека.

У нас на сайте Вы также можете узнать много интересного о животных, обитающих только на Австралийском континенте!

9

«Лети высоко и улыбайся», Николай Самарас

Nicholas Samaras / UPY2019

Николай Самарас сфотографировал дружелюбного ската недалеко от греческого курорта Стратони и стал победителем в категории «Портрет» в рамках конкурса «Подводный фотограф года ­– 2019».

«Я трижды приезжал в Стратони в августе 2018 года для фотопроекта, посвященного колонии морских коньков, которым удалось выжить в этих водах, – рассказал фотограф. – Во время своего третьего и последнего визита я планировал сделать групповую фотографию морских коньков перед закатом при естественном свете. И как раз во время большого финала на «сцену» вышел этот маленький лучик!».

8. Коала

В топ 10 самых красивых животных вошла коала. Этот единственный представитель одноимённого рода и семейства относится к сумчатым млекопитающим. Южная Австралия – основной регион обитания этих безобидных травоядных. Большую часть времени животные находятся на деревьях: среди эвкалиптовых ветвей они проводят время со своим потомством, спят и питаются. Этот нюанс жизнедеятельности сказался на внешнем виде: лапы коалы завершаются длинными острыми когтями, благодаря которым животные ловко и крепко цепляются за деревья, а детёныши – за шерсть на спине и животе матери.

Главный элемент рациона – листья эвкалипта. Так как эта часть растения имеет в своём составе определённый процент ядовитых веществ, коалам нет нужды конкурировать с кем-то за возможность пропитания. Сами коалы, в силу уникального обоняния, способны идентифицировать наименее ядовитые листья.

Большую часть жизни зверьки проводят в неподвижном состоянии, ухватившись лапами за ствол дерева. Сон длиною в 15 часов для них – норма. Коалы предпочитают жизнь в одиночестве, лишь на время брачного периода они собираются группами. Каждая беременность приносит самке одного детёныша, которого впоследствии она кормит молоком и собственной, на половину переваренной, пищей. Несмотря на столь скромный процент прироста, популяция сохраняется, в силу продолжительности жизни особи (до 20 лет).

Рыба-мандаринка

Рыба-мандаринка

Самые красивые животные на свете могут быть и морскими обитателями. Плавает эта оригинальная рыбка в Тихом океане неподалеку от Австралии, Филиппин и Тайваня. Берет за живое своей окраской. Какой только «одежки» на ней нет: синяя, красная, оранжевая, голубая. Причем базовый цвет именно синий, это четко просматривается на краях плавников. По всему туловищу удачным образом разместились изогнутые полосочки, крапинки и круги. В целом раскраска напоминает расцветку мундиров древних китайских чиновников. Размеры рыбки очень малы – около 5 см, но это не мешает с ловкостью добывать себе пищу в виде мелких рачков и планктона.

2.

Ахалтекинская лошадь
Фотографии этой шикарной лошади удивляют и поражают. Но те, кто такое животное видел вживую, знают, что это невероятное зрелище. Вообще, ахалтекинцы – это наиболее древняя порода лошадей, одна из немногих чистокровных и не смешанных с другими породами.
Жеребец рослый, крепкий, имеет широкую мускулистую грудь и высокую и длинную холку. Голова одновременно величественная и утончённая за счёт сочетания широкого и выпуклого лба и вытянутой челюстной части.
Особенно красива ахалтекинская лошадь редкой и благородной изабелловой масти. Оттенок слоновой кости буквально переливается на свету. Помимо всего прочего, эти животные очень умны и ранимы, поэтому требуют особого ухода.

Животное с ДНК грибов, бактерий и растений

Тихоходка — микроскопическое существо, способное переносить самые суровые среды обитания. Также его называют водяным медведем за своеобразную внешнюю схожесть силуэта. Тихоходке не страшна палящая жара, полярный холод и даже космическая радиация. Этот организм может десятилетиями находится в спящем состоянии и ожить после контакта с водой.

Анализ ДНК показал, что почти 18% генома имеет грибковое, растительное и бактериальное происхождение. Именно это, по мнению ученых, и позволяет выносить тихоходке жесточайшие условия обитания. Есть и другие организмы, такие как коловрадка, у которых также разнообразный геном от растений и грибов, но такой процент имеет только «водяной медведь».

19

4. Кролики

Сложно поверить, что кролики, которых большинство обывателей привыкли считать очаровательными животными, способны оказаться вредителями. Так и произошло в Австралии, когда на континент были завезены представители этого семейства зайцевых. Кролики быстро стали размножаться. Популяция росла в таком масштабе, что между местными животными и кроликами возникло соперничество за еду, в которой последние одерживали неминуемою победу, обрекая прочие виды на гибель. Австралийцы потратили немало средств, чтобы создать ограждения и преграды из проволоки и сохранить хотя бы молодые деревья.

Дикого кролика называют европейским. Детёныши появляются на свет совершенно без шерсти. В первые дни они ничего не видят, способны лишь через запахи и осязание познавать мир в пределах глубоких кроличьих нор. Домашние кролики представляют ценность для хозяев: используется мясо, шерсть, шкура. Однако многие предпочитают держать кроликов в качестве домашних любимцев, а не из прагматичных целей. Эти животные, однако, нуждаются в тщательном уходе. При нечистом корме или окружающей обстановке зверьки подвержены множеству заболеваний пищеварительной и дыхательной системы.

Дельфин


Дельфины – лучшие морские друзья человека. Живут в морях северного полушария. Дельфины морские хищники: питаются мелкой рыбой, моллюсками и ракообразными. В их распоряжении для охоты около 200 зубов. Кожа гладкая и блестящая, тело вытянутое его длина около 2 метров, высота спинного плавника 80 см, грудные плавники 15-20 см в ширину и 55-65 см в длину. Дельфины очень умные животные, легко обучаемые, они радуют человека своей красотой и грациозностью за ними можно наблюдать часами. Также их используют в медицине в пет-терапии, помогая больным с помощью своих голосовых способностей. Продолжительность жизни дельфинов 20-35 лет.

Обыкновенная лисица

Рыжая и хитрая лисица, самый распространенный и крупнейший вид из своего многочисленного рода. К тому же, как мы все знаем с детства, это главный персонаж большинства русских сказок.

Обитает в разных частях света, кроме, естественно, Антарктиды, а также Южной Америки. Окрас и размеры зависят от подвида, а их более 50, и места обитания. Изящное тело заканчивается пушистым хвостом с белым кончиком, а вот голову украшают треугольные ушки обычно темного цвета.

Принадлежит к хищникам, но рацион питания красивых животных очень разнообразен. Многие отмечают природную сообразительность лисиц, которая и позволяет им выживать в дикой природе.

5

8.

Снежный барс или ирбис
Снежный барс является довольно крупным хищным млекопитающим животным из семейства кошачьих. Лапы ирбиса относительно короткие, голова имеет небольшие размеры, тело длинное и очень гибкое, а хвост настолько длинный, что может сравниться с длиной тела.
Снежный барс имеет дымчатый окрас, по всему телу разбросаны удивительные сплошные или кольцеобразные пятна. Длина тела без хвоста составляет около 120 сантиметров, длина хвоста достигает метра, а высота в холке равна 60-70 сантиметрам. Шерсть длинная, мягкая, но при этом очень плотная и густая, что позволяет защищаться животному от неблагоприятных условий окружающей среды.

Гривистый волк

Хищное и красивое млекопитающее, с характерной гривой на шее, самый крупный из всех псовых, обитающих на Южноамериканском континенте. Внешне больше напоминает большую лисицу на длинных, стройных ногах, чем волка.

В холке гривистый волк достигает от 80 до 87 см, а вот тело короткое не более 130 см в длину. Днем обычно животные отдыхают в тени густых лесов, а вот в сумеречное и ночное время выходят на охоту. Охотятся на небольших животных, но употребляют и растительную пищу.

Общаются между собой посредством горлового лая, а вот при встрече с соперником грозно рычат, охраняя территорию.

10

Брамина или Слепая змея

Это странное существо тяжело назвать змеей, скорее она похожа на угря или дождевого червя гигантских размеров. Но как говорит нам само её название, она слепая, а все потому, что у неё нет глаз. И это печально.

Эта змея вовсе не страшная, её наоборот, хочется пожалеть. Вот такое вот чудо чудесное. Родина этих слепых хладнокровных яркий Таиланд, но сейчас их можно встретить практически во всех тропических и субтропических странах нашей планеты.

Впервые это существо было обнаружено в 1968 году, и по-прежнему оно очень мало изучено. Но ученые установили, что биологически слепая змея ближе к саламандрам и лягушкам, нежели к змеям. Они даже не являются рептилиями.

14

Нелающая собака

Для нас естественно, что собаки рычат и гавкают. Но, как вы уже догадались, есть исключение из правила. Таким исключением является собаки редкой породы Басенджи, которые не лают. По другому эту породу называют или африканской не гавкающей собакой или собакой-занде, по названию африканского племени.

Она может издавать разные звуки типа визга, воя или даже кашля, но вот с лаем проблемы. Эта порода выведена еще в Древнем Египте, а затем она появилась в Конго. Местные племена использовали её на охоте.

В старый свет необычная собака была завезена со второй попытки лишь в 1930 г. После несколько собак бесенджи отправили в США, а оттуда порода распространилась по всему миру. В 80-х из Африки в США вновь завезли собак бесенджи, чтобы скрестить с их местными собратьями. Это было необходимо, так как местный генофонд бесенджи был скудным и порода начала страдать генетическими заболеваниями. Свежая кровь привела к появлению пятнистых щенков, что ранее не наблюдалось.

И хотя существуют другие собаки, которые не лают, именно за бесенджи закрепился статус самой не лающей!

Любителям этих четвероногих советуем посмотреть интересную статью про самые красивые породы собак.

14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector