15 самых красивых розовых животных

Горькое молоко у коровы

Горчить молоко может начать и у стельной коровы, которой еще далеко до отела. Причин несколько. Одна из самых распространенных — это употребление в пищу продуктов и овощей, которые влияют на вкусовые качества:

  • зелень лука;
  • капуста, брюква;
  • чеснок конский;
  • авран лекарственный;
  • полынь;
  • донник лекарственный;
  • пижма.

Горечь может быть вызвана и некачественными кормами, а также переизбытком однотипного питания зимой или ранней весной. Исправить ситуацию, когда горечь возникает из-за корма, достаточно просто – его нужно убрать из рациона. Горечь должна быстро исчезнуть.

Другой распространенной причиной, почему горчит молоко у коровы, станут заболевания печени, например, жировая дистрофия или гепатит. Здесь корма играют вторичную причину появления горечи.

Еще одной распространенной причиной горечи в молоке станет мастит (гнойные выделения в молочную массу). Субклинический мастит характеризуется скрытым течением. Наличие внутри соматических клеток и высокой концентрации микроорганизмов приводит к быстрой порче молочного продукта, что проявляется горечью.

Пирог Зебра самый простой на молоке 🥛 в домашних условиях

Наверняка вы уже пекли / кушали забавный полосатый пирог Зебра. Кекс по рецепту на молоке получается более мягким, нежным и влажным. Готовиться быстро на раз-два-три, идеальное дополнение к чашке чаю, кофейку, молока. Пожалуй самая сложная задача — выдержать пока остынет пирог, чтобы разрезать его и посмотреть какой он вышел в середине.

  • Мука — 400 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Слив. масло — 180 гр
  • Сахар-песок — 250 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Разрыхлитель — 15 гр
  • Какао-порошок — 60 гр

Все ингредиенты вынимаем из холодильника за час-полтора, они должны быть комнатной температуры. Берем размягченное сливочное масло, сахар и ванильку, хорошо взбиваем ручным / стационарным миксером. Вбиваем по одному яичку и вымешиваем до кремообразного состояния.

Пропускаем муку с разрыхлителем через сито и всыпаем порциями, вымешиваем. Вливаем молоко и лопаткой перемешиваем до однородной массы.

Распределяем тесто на две одинаковые порции по мискам. Если какао с комками, просеиваем его и в мисочке с 3 ложками молока размешиваем. Соединяем какао-крем с одной половиной теста.

Дно и бока формы на 26 см смазываем силиконовой кисточкой окунув в растопленное масло. Так тесто будет лучше растекаться. В середину вливаем две-три ложки ванильного теста, далее поверх него ставим пару ложек шоколадного. Продолжаем чередуя наливать до самого конца. По такому же принципу можно заливать два цвета мусса, например фисташковый и вишню.

Выпекать будем при температуре 170-180 градусов от 45 до 55 минут. Дверцу духовки открывать только через 20 мин после начала выпекания. Когда кекс зарумянится проверяем деревянной шпажкой, если втыкнув её в пирог, она выходит чистая значит — готово. Вынимаем и оставляем в форме на 10 мин, потом извлекаем и остужаем.

Пирог «Зебра» на сгущенном молоке

При приготовлении этого вкусного десерта в тесто вместо обычного молока добавляется сгущенное. Многим нравится именно такой вариант пирога «Зебра». Рецепт его приготовления на сгущенном молоке состоит из следующих шагов:

  1. 150 г мягкого масла взбить с сахаром (90 г).
  2. По одному ввести 3 яйца, не прекращая при этом работать миксером.
  3. Влить 150 мл сгущенного молока. Еще раз взбить все ингредиенты миксером.
  4. Просеять муку (170 г) с разрыхлителем (½ ч. л.). Перемешать и добавить в сладкую сливочно-молочную массу, но оставив 1 ст. л. сухой смеси для следующего этапа приготовления.
  5. Разделить тесто на 2 равных части. В одну просеять какао (1,5 ст. л.), а в другую добавить оставленную муку. Консистенция должна получиться одинаковой
  6. Поочередно выложить тесто в форму, сначала 2 ст. л. белого теста, затем темного и т. д.
  7. Готовить выпечку при температуре 180° 30 минут.

Классический рецепт пирога «Зебра»

Согласно изначальному рецепту, для приготовления блюда понадобится бисквит светлого и темного оттенка. Сегодня кулинары значительно усовершенствовали старый вариант приготовления пирога. Например, допускается добавление различных фруктов. Однако первоисточник не утрачивает популярности. Классический пирог содержит минимальное количество калорий и обладает замечательными вкусовыми качествами. А процесс приготовления занимает около часа.

Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобится подготовить следующие продукты:

Ингредиенты

  • Сметана 200 г
  • Яйца 4 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 300 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Какао порошок 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

На порцию

Калории: 282 ккал

Белки: 8.6 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 32.7 г

Тесто

Главный секрет приготовления популярного пирога подразумевает использование теста двух разновидностей. Сначала необходимо приготовить основу. Затем она разделяется — получается обыкновенное белое тесто и коричневое (подкрашенное порошком какао). Чтобы приготовить тесто, разотрите указанное количество сливочного масла со 150 г сахарного песка. Для создания однородной консистенции желательно пользоваться электрическим миксером.

Следующий шаг подразумевает смешивание куриных яиц, оставшейся части сахарного песка, масла сливочного и разбитого куриного яйца. Также понадобится хорошо перемешать сыпучие продукты — разрыхлитель и пшеничную муку. Тщательно вымесите смесь. Полученную основу разделите. В одну часть всыпьте порошок какао. Получится темное и светлое тесто.

Естественно, существует большое разнообразие вариантов приготовления рассматриваемого бисквитного десерта. Однако многие полагают, что классический рецепт является самым удачным. Главный секрет — использование натурального сливочного масла вместо маргарина или растительных масел, которые могут придавать тесту непривычный вкус.

Приготовление крема

Рекомендуется пропитать десерт кремом из сметаны, чтобы тесто получилось мягким.

Нужно:

  • 500 мл жирной сметаны;
  • 200 г сахара.

Самое главное — лишить сметану излишней жидкости. Пропустите молочный продукт через обычную марлю, чтобы отфильтровать влагу. Затем перемешайте сметану с сахарным песком и подождите приблизительно 15 минут. Рекомендуется поставить массу в холодильный шкаф. После истечения указанного промежутка времени вытащите смесь из холодильника и взбейте электрическим миксером. Установите самые высокие обороты для получения пышного крема.

Глазурь

Чтобы пирог «Зебра» получился красивым, необходимо приготовить глазурь. Возьмите шоколадную плитку (без дополнительных добавок наподобие орехов или другой начинки). Растопите шоколад с добавлением сливочного масла. Рекомендуется пользоваться водяной баней для получения однородности смеси. Постоянно помешивайте массу. В результате получится качественная шоколадная глазурь.

Последовательность приготовления

После подготовки перечисленных ингредиентов возьмите стеклянную форму для выпекания. Тщательно смажьте стенки посуды сливочным маслом. Затем обильно посыпьте пшеничной мукой. Постепенно заполните форму, наливая около 2 столовых ложек белого и темного теста поочередно. Располагайте смесь таким образом, чтобы каждая следующая порция выливалась в центр предыдущей. Когда посуда будет заполнена до краев, начинайте выпекать десерт.

Опытные кулинары советуют придерживаться определенных советов, чтобы пирог стал максимально пышным. Оптимальная температура духового шкафа составляет 170 — 180 градусов. Продолжительность выпекания — 45 минут. Пока коржи находятся в духовке, подготовьте крем. После истечения указанного времени вытащите корж и пропитайте кремом.

Чтобы пирог стал визуально привлекательным, можно воспользоваться различными декоративными элементами. Кулинары зачастую пользуются шоколадными, фруктовыми, ореховыми украшениями. Сегодня существует большое количество видео, посвященных профессиональному украшению кондитерских изделий. Для создания насыщенного вкуса полейте десерт растопленным шоколадом.

Если пирог «Зебра» приготовлен по рецепту с использованием коровьего молока — рекомендуется украшать изделие сахарной пудрой. Причем выпекать заготовку можно в обычной форме, предназначенной для кексов. После приготовления пирога вытащите выпечку из духовки. Немного охладите блюдо перед подачей и украсьте сахарной пудрой.

Образ жизни и среда обитания

Зебра – дикое животное африканского материка. На севере диких обитателей зеленых равнин истребили еще в древности. Популяции пустынного, саванного видов зебры сохраняются в восточной части континента в степных зонах до южных регионов материка. Малочисленные особи горной зебры обитают на высокогорных участках.

Социальные связи животных отражаются по-разному. Животные иногда собираются в немногочисленные табуны из отдельных групп от 10 до 50 особей. В семействе зебры (самец, 5-6 кобыл, жеребята) строгая иерархия, детеныши всегда под яростной защитой взрослых особей.

Семейные группы могут жить отдельно, вне табуна. У равнинных животных встречаются объединения молодых самцов, которые еще не обзавелись своими гаремами. Их изгоняют из табуна для самостоятельной жизни по достижении 3-летнего возраста. Одинокие особи, не примкнувшие к сородичам, часто становятся жертвами гиен, леопардов, львов, тигров.

Особенностью поведения зебры является умение спать стоя, сбившись группой для защиты от хищников. Несколько особей-часовых охраняют покой семейства. Отпор врагам при необходимости дают отчаянный. Непримиримый нрав зебры в момент схватки, выносливость не позволяют справиться с ней даже льву.

При появлении врага животные издают лающие звуки

Природная осторожность, пугливость оставляет мало шансов хищникам справиться с зеброй. Добычей становятся исключительно ослабленные особи, неокрепшие физически жеребята, отделившиеся от табуна

Зебра в саванне хорошо объединяется в стада с прочими обитателями Африки – газелями, буйволами, антилопами-гну, страусами, жирафами, чтобы вместе противостоять нападениям хищников.

Нападения на полосатых лошадок происходят чаще всего во время водопоя. Животное защищается активным ляганием – удар копытом может стать смертельным для врага. Укусы зебры очень болезненны. Когда животное встает на дыбы, визуально увеличивается его размер, что действует на противника устрашающе.

В наблюдениях за поведением зебры ученые отмечают в повседневной жизни пристрастие животных купаться в грязи с целью избавления от паразитов. Быть чистоплотными зебрам помогает бычий дятел, который беспрепятственно садится на шкуру животного и выбирает из шерсти всех букашек. Зебра, несмотря на удары птицы клювом, не прогоняет своего санитара.

Настроение прирученных животных определяют по движениям ушей:

  • в обычном состоянии – расположены прямо;
  • в агрессивном – отклонены назад;
  • в момент испуга – выдвигаются вперед.

Недовольство животные показывают фырканьем. Даже прирученные особи сохраняют проявления диких сородичей.

Разновидности зебр

На сегодняшний день сохранились только 3 вида диких полосатых лошадок, которых классифицируют согласно их ареалу обитания.

Саванная (бурчеллова) зебра

Это наиболее многочисленный подвид непарнокопытных, которые распространены в саваннах и степях юго-восточной части Африки: Эфиопии, Анголе и ЮАР. Свое название зебры получили в честь английского натуралиста Вильяма Бурчелла, занимавшегося изучением африканской флоры и фауны. Именно британский естествоиспытатель заметил и описал тот факт, что полосатый узор диких лошадок изменяется в зависимости от их среды обитания. У бурчелловой зебры, живущей вблизи экватора, рисунок на шкуре более четкий, а у южной разновидности узор размытый, и черные разбавлены полосками бежевого цвета.

Саванный подвид животных отличается небольшими размерами, плотным телосложением и короткими конечностями. Высота взрослых особей не превышает 1,2-1,4 м, а весят они от 290 до 320 кг.

Нравится вид2Не нравится вид

Пустынная зебра

Животных этой разновидности называют еще зебрами Греви, а закрепилось такое наименование за африканскими лошадками в 19 веке, когда правитель Абиссинии в знак высочайшего почтения, преподнес полосатого жеребенка французскому президенту Жюлю Греви. Населяют они субэкваториальные регионы Африки, встречаются в Сомали, Кении, Эфиопии и Уганде. Отличительные особенности пустынных зебр в том, что полоски на их теле очень тонкие и расположены близко друг к другу, диагональные полосы на конечностях сплетаются в причудливый узор, а живот полностью белый.

Зебры Греви являются самыми крупными среди своих сородичей, да и вообще всего семейства лошадиных, уступая в размерах только домашним коням. Рост взрослых особей может доходить до 1,5 м, а масса тела колеблется в пределах 350-430 кг.

Нравится вид2Не нравится вид

Горная зебра

Самый малочисленный вид зебр, популяция которых в середине 20 века оказалась под угрозой вымирания. К счастью, местные власти Намибии и ЮАР, где и распространен ареал обитания горных зебр, вовремя спохватились, и ввели жесткие меры пресечения незаконной охоты на этих животных. Данная разновидность отличается от своих саванных и пустынных сородичей более широкими темными полосами, и издали кажется, будто животные окрашены в сплошной черный цвет.

Рекомендуем по теме

Лиса
Панда Рысь

Горные зебры разделены на 2 подвида:

  • Капская зебра. Несмотря на усилия зоологов и защитников дикой природы, эти создания все еще находятся на грани исчезновения. Их численность на сегодняшний день не превышает 400 особей, и все они живут в заповедных парках ЮАР, а также населяют Мыс Доброй Надежды, обитая в прибрежных регионах. Капский подвид зебр не только самый малочисленный, но и самый маленький. Полосатые лошадки достигают роста около 1,3 м, а весят они не более 260 кг.
  • Зебра Хартмана. Встречается только в низовьях горных плато Намибии, и, как и капский подвид близки к вымиранию. Популяция горной зебры Хартмана едва насчитывает 16 тысяч особей, и всему виной местные фермеры, которые без колебаний отстреливают животных, считая, что они уничтожают пастбища, предназначенные для домашнего скота. Горные зебры Хартмана крупнее капских сородичей, их рост варьируется от 1,3 до 1,5 м, а вес доходит до 350 кг.

Нравится вид2Не нравится вид

Итоговая таблица видов зебры по оценке пользователей

Саванная зебра
2

Пустынная зебра
2

Горная зебра
2

Как испечь пирог Зебра с кремом?

Любой пирог, кекс или бисквит можно преобразить при помощи различных добавок. Например, можно приготовить крем из сгущенного молока и промазать коржи пирога. Этот пирог сразу же станет более сладким и праздничным, хотя приготовление его не особо усложнится.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сметана – ½ ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Какао – 2-3 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.

Для крема:

  • Сгущенное молоко вареное – 1 банка
  • Сливочное масло – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее и дайте ему размягчиться. Подтаявшее масло положите в чашу миксера, а затем добавьте туда обычный сахар и ванильный сахар. Взбивайте ингредиенты до пышности, после чего введите в смесь куриные яйца, вбивая их по одному. В последнюю очередь добавьте в тесто сметану и еще раз взбейте смесь.

2. 2. Муку просейте, а затем отмерьте одну ложку и отложите ее в сторону. Тесто разделите по разным мискам на две равные части, в одну из которых высыпьте большую часть муки и разрыхлитель, а во вторую добавьте какао-порошок и ложку муки. Обе части теста хорошенько взбейте или перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка в составе.

3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а затем начните распределять тесто в форме поочередно. Две ложки светлого теста, а затем две ложки темного. Так до тех пор, пока не закончится тесто.

4. Форму поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 170 градусов и выпекайте его на протяжении 45 минут. Готовый пирог оставьте в духовке минут на 5-7, а затем выньте его из духовки и дайте ему остыть.

5. Пока пирог остывает, займитесь приготовлением крема для начинки. Если у вас не вареная сгущенка, то ее нужно отварить на протяжении полутора часов и затем остудить. Вареную же сгущенку можно просто открыть, положить в чашу миксера и размять вилкой.

6. Затем добавьте к сгущенке подтаявшее сливочное масло и начните взбивать крем. Это займет у вас значительное количество времени, чтобы крем из сгущенного молока стал пышным и красивым. Однако, чем более тщательно будет приготовлен крем, тем вкуснее выйдет пирог.

7. Остывший пирог разрежьте пополам поперек, удобно делать это при помощи нитки. Тщательно и обильно нанесите крем на нижнюю часть пирога, а затем накройте его второй частью. Если ваш пирог получился достаточно пышным, вы можете разрезать его более чем на две части и сделать несколько кремовых слоев.

8. Готовый пирог с кремом из сгущенного молока и масла подавайте к столу на красивом блюде целиком или нарезав на порции. Пирог будет довольно сладким, поэтому не торопитесь добавлять в чай или кофе подсластители.

У коровы желтое молоко

Очень часто желтоватый цвет молока бывает при дойке коров жирно-молочных пород: джерсейская, бурая латвийская и некоторых других. Также желтый цвет приобретает этот продукт сразу после отела и называется молозивом.

Джерсейская порода коров

В некоторых случаях желтизна может говорить о развитии определенных патологических процессов:

  • Гемоспоридиоз;
  • Ящур;
  • Желтуха;
  • Лептоспироз;
  • Сибирская язва;
  • Маститы.

На заметку. Иногда причины желтизны кроются в питании животного. Молоко может пожелтеть от банального переедания моркови, маиса, шалфея и так далее, а также от приема антибиотиков и других лекарств.

Важно узнать точную причину выделения мокроты

Появление влажного кашля, сменяющего сухой, обычно рассматривается как переход к стадии выздоровления. Если речь идет об обычной респираторной инфекции или гриппе, в большинстве случае это действительно так. Однако, причин возникновения мокроты множество, и выяснить актуальную необходимо, чтобы понять, с каким заболеванием вы столкнулись.

Выделение мокроты при длительном кашле может быть вызвано:

  • вирусными инфекциями (ОРВИ, грипп, круп, коклюш);
  • воспалением бронхов и легочной ткани (бронхит, пневмония);
  • аллергией (бронхиальная астма);
  • гнойно-деструктивным процессом в дыхательных органах;
  • туберкулезом;
  • онкологическими заболеваниями (рак легких).

Помимо оттенков, мокрота различается по консистенции: она может быть жидкой, слизистой, а также может содержать примеси крови и гноя.

Кроме того, есть ряд заболеваний, при которых мокрота может скапливаться и без кашля. В таких случаях она ощущается как комок в горле, от которого сложно избавиться. Скопившаяся слизь вызывает сильный дискомфорт, мешает нормальному дыханию, появляется першение, зуд, а затем и боль в горле. Сам по себе этот симптом может говорить о разных заболеваниях — поэтому здесь тоже необходима диагностика.

Мокрота без кашля может быть вызвана:

  • аллергическим, вирусным или бактериальным синуситом или гайморитом;
  • фарингитом;
  • тонзиллитом;
  • скрытой формой туберкулеза.

Важно помнить, что даже легкая форма синусита при отсутствии лечения может легко перерасти в менингит, несущий угрозу уже не только здоровью, но и жизни человека.

О том, что значит цвет мокроты при кашле и без него в каждом конкретном случае, экспертно может судить только врач. Обратившись в нашу клинику, вы можете рассчитывать на медицинскую помощь самого высокого уровня. У нас вы получите подробную консультацию и направление на анализы, которые можно сдать здесь же: мы располагаем собственной лабораторией с современным оборудованием, дающим быстрые и точные результаты.

В зависимости от поставленного диагноза, пациенту назначаются:

  • жаропонижающие, противовоспалительные препараты;
  • антибиотики;
  • отхаркивающие средства;
  • лечебные ингаляции;
  • промывания;
  • физиотерапия.

В Клинике доктора Пеля принимают опытные специалисты — взрослые врачи и педиатры. Вы всегда можете записаться на прием отоларинголога в Санкт-Петербурге на нашем сайте, выбрав удобное для вас время. А если ситуация не требует немедленного посещения врача, или у вас нет возможности приехать в клинику — можно записаться на онлайн-консультацию или вызвать специалиста на дом.

Детеныши зебры. Среда обитания и образ жизни

Зебры – это животные отряда непарнокопытных, которые представлены немногочисленной группой. Лошади и дикие ослы являются ближайшими сородичами зебр, а тапиры и носороги – их более дальние предки.

Животное имеет беспокойный и злобный нрав, его очень сложно приручить. До трех лет самка заботится о своем детеныше.

Размножение

Давать потомство зебры могут круглый год, но наиболее благоприятным периодом является сезон дождей. Жеребцы, которые водят стада, в период гона охраняют свои табуны от одиноких самцов. Часто происходят брачные бои, в основном они бывают ритуального характера, во время которых самцы, встав на дыбы, бьют друг друга копытами.

Гарем самца состоит из 5–6 кобылиц, беременность которых продолжается 13 месяцев. К полутора годам зебра может жить самостоятельно и окончательно готова к половым отношениям.

К появлению малыша организм ее созревает только через три года после рождения. Детеныши зебры появляются раз в три года. Репродуктивные способности у зебры сохраняются до восемнадцатилетнего возраста.

Рождение детеныша

Зебра рожает всего одного, но очень крупного и развитого малыша. Многие, а особенно дети, часто спрашивают: детеныш зебры как называется? Зебренок или зебрик? На самом деле он называется жеребенком, а несколько детенышей – это жеребята.

Родившийся малыш весит 30 кг, и примерно через 10 минут новорожденный самостоятельно стоит на ногах. Через 20 может начать ходить, а спустя 40 минут уже прыгает около матери.

Молоком детеныши зебры питаются больше года, хотя через семь дней после рождения они могут самостоятельно щипать траву. Молоко зебры необычного розового цвета. Особые питательные вещества, которые содержатся в нем, способствуют хорошей работе кишечника жеребят и предохраняют их от большого числа болезней.

После рождения мать загораживает своего малыша от других зебр, чтобы он запомнил необыкновенный узор матери и не смог перепутать ее с другими животными.

В случае угрозы она прячет его в табуне, где остальные зебры помогают ей защитить малыша. Несмотря на это половина новорожденных жеребят погибает от хищников: львов, гиен и крокодилов.

Новорожденные детеныши зебры имеют коричневый или черный окрас. Специфические полосы появляются в четыре месяца после рождения.

Спустя годы кобыла или жеребец становится взрослым и покидает мать.

Среда обитания и образ жизни

Зебру можно встретить только в Африке. Их существует всего 3 вида: саванная, равнинная и горная, названия соответствуют их постоянному месту проживания. Квагга – это четвертый вид, который был истреблен человеком до начала ХХ века.

Продолжительность жизни зебры на воле — до 30 лет. В зоологических садах животные могут дожить до сорокалетнего возраста. Они прекрасно приспосабливаются к жизни в зоопарке и дают потомство. Так, в одном из зоопарков Англии зебра по кличке Надин впервые на глазах у посетителей родила малыша. Все произошло спокойно и быстро. А вот как зовут детеныша зебры Надин, пока узнать не удалось.

Зебры живут, объединяясь в табуны. Они образуются, когда молодой жеребец ищет себе самку, затем к ним примыкают еще несколько кобылиц, и они вместе остаются до конца жизни.

Особи семейного табуна опознают своих сородичей даже на большом расстоянии по запаху, голосу и полосатым узорам. Детеныши зебры всегда находятся под опекой всего табуна. Между собой животные общаются лающими звуками и ржанием.

Питание

Зебра – очень прожорливое животное. Они съедают огромное количество растительной пищи. В ход идет все: различная трава, кустарники, ветки и кора деревьев, листья. После такой обильной еды они выпивают до 10 литров воды в день, часто посещают водопои.

Зебра — выносливое животное, довольно быстро бегает, умеет постоять за себя, но часто родившегося малыша не может защитить от хищников.

Вкусный пирог Зебра с творогом

Творожная выпечка – это всегда сочная, сытная выпечка с приятным творожным привкусом. Приготовить творожную «Зебру» так же просто, как и обычную – главное правильно соблюдать рекомендации в рецепте. Обязательно попробуйте это нежное и красивое лакомство!

Ингредиенты:

  • Творог (от 5% и выше) – 0,5 кг.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Куриное яйцо – 6 шт.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 6 ст.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сначала взбейте яйца и сахар до однородного состояния так, чтобы масса увеличилась в два-три раза. Смесь должна получиться пышной и плотной.

2. Творог необходимо протереть через сито или разбить при помощи блендера. Кремовую творожную массу нужно аккуратно соединить с манной крупой, просеянной мукой и сметаной. Затем перемешайте все это до однородного состояния. Не забудьте добавить в тесто разрыхлитель.

3. Творожную часть теста соедините со смесью яиц и муки, аккуратно вымешивая тесто при помощи лопаточки. Когда смешаете тесто полностью однородно, до гладкой текстуры, разделите его пополам в две разные миски.

4. В одну половину творожного теста для пирога добавьте какао. Вторую часть теста оставьте светлым. После этого начните выкладывать тесто в форму особым образом. Первые две ложки – тесто одного цвета, потом две ложки теста другого цвета и так поочередно до конца.

5. Форму с заготовкой пирога поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте его на протяжении 50 минут при постоянной температуре, не открывая духовку. Когда пирог испечется, дайте ему остыть и выньте из формы.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный кекс Зебра на сметане?

Кекс Зебра, приготовленный на сметане, сочетает в себе одновременно насыщенный кисломолочный и шоколадный вкусы, плотную и одновременно пористую текстуру, и конечно нельзя не упомянуть про ту самую умеренную влажность, которую не так просто добиться. Если вы заинтересованы именно в таком идеальном десерте – оставайтесь с нами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:350 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Какао-порошок – 20 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сметана – 300 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.

Для крема:

  • Сметана – 350 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.

Для глазури:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Какао-порошок – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Мягкое сливочное масло растираем с сахарным песком.

2. Вливаем разбитые яйца и хорошо перемешиваем.

3. Добавляем сметану комнатной температуры и еще раз все перемешиваем до однородности.

4. В однородную жидкую массу постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.

5. Готовое тесто разделяем на равные половины, в одну из которых добавляем какао-порошок и еще раз перемешиваем.

6. Разъемную форму для выпечки смазываем тонким слоем растительного масла и приступаем к формированию кекса. В центр формы вливаем столовую ложку светлой массы.

7. Затем ложку шоколадного теста.

8. И так заполняем форму до тех пор, пока не израсходуем все тесто. Отправляем выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

9. В это время приступим к приготовлению крема. Соединяем сметану, сахарный песок и ванильный сахар вместе. Взбиваем миксером на малых оборотах до загустения.

10. Готовый корж остужаем и разрезаем на две равные половины. Одну из которых смазываем готовым сметанным кремом.

11. Поверх первого коржа с кремом кладем второй.

12. Размягченное сливочное масло растапливаем на водяной бане.

13. Затем вливаем в него молоко комнатной температуры. Всыпаем сахарный песок и хорошо перемешиваем до полного растворения кристаллов сахара.

14. Всыпаем в полученную однородную смесь какао-порошок и отправляем кастрюлю на маленький огонь. Варим, постоянно помешивая, до полного загустения шоколадной глазури.

15. Бисквитные коржи полностью заливаем готовой глазурью и оставляем кекс пропитываться в холодильнике на протяжении 5 часов.

16. За это время вырезаем трафарет с любым рисунком и выкладываем на торт с застывшей глазурью.

17. Просеиваем сахарную пудру, которой присыпаем поверхность торта и затем аккуратно снимаем наш трафарет.

18. Торт порционно нарезаем и подаем к столу.

Желаем приятного аппетита!

Розовое молоко или кровавый пот?!

Самки бегемотов рожают по 1 детенышу примерно раз в 2-3 года. После родов мать ухаживает за бегемотиком примерно 12 месяцев, обучает его и защищает от опасностей. Как и другие млекопитающие, самки бегемотов кормят свое потомство молоком.

Долгое время считалось мифом, что молоко этих особей — ярко-розовое. И проверять эту гипотезу никто не хотел, ведь массивные бегемотихи особенно агрессивны после родов. Они готовы загрызть любого, кто даже теоретически может причинить вред ей или малышу.

На самом деле бегемоты выделяют два уникальных типа кислот — гиппосудорную и норгиппосудорную. Первая имеет красноватый оттенок, и ее часто называют «кровавым потом» бегемота. Хотя на самом деле это и ни кровь, и ни пот. У бегемота просто-напросто нет потовых желез.

Обе кислоты выделяются слизистыми железами животного и представляют собой жирный секрет. Они служат своеобразным «солнцезащитным кремом» для бегемота, увлажняя и защищая его чувствительную кожу. А также предотвращая рост патогенных организмов на коже, когда животные находятся в воде. Все это позволяет бегемотах обитать в местах повышенной токсичности, без риска для собственного здоровья.

Норгиппосудорная кислота имеет ярко-оранжевый цвет. Но, когда обе кислоты выделяются, то они бесцветные, как человеческий пот. А вот на солнце их смесь приобретает ярко-красно-оранжевый оттенок, напоминающий кровь. Через несколько часов секрет становится грязно-коричневого цвета.

Защитная смесь кислот попадает в грудные протоки самок, смешиваясь там с молоком. Именно поэтому молоко бегемотов приобретает розовый оттенок, хотя само по себе белое.

Важно! Предполагалось, что молоко яков также розовое. Но, когда самка яка рожает детеныша, первое ее молоко содержит немного крови, которая и придает розовый оттенок

Спустя некоторое время их молоко становится обычного белого цвета.

Взаимоотношения бегемотов друг с другом

Бегемоты обладают высокоразвитой нервной деятельностью. У них есть свои поведенческие особенности.

Это стадные животные, соблюдающие четкую субординацию внутри семью. Молодые самцы, еще недостигшие половой зрелости, зачастую образуют стада. Молодые самочки всегда остаются в родительском стаде. Если же самец бегемота по каким-то причинам остался без своего гарема, то ему придется держаться одному до того времени пока он не образует новый.

Бегемоты – это сильные агрессивные животные, безжалостно расправляющие друг с другом, когда речь заходит о самках или о доминировании в стаде. Даже в своей семье самец-лидер может быть жестоко наказан самками с малышами, если без спроса ворвется к ним.

Эти млекопитающие обладают великолепным громким голосом, используя его как для общения с другими особями, так и для устрашения своих противников.


требуют неукоснительного послушания

Это территориальные животные, любящие постоянство, любые перемены вызывают у них неприятие. Во время засухи, когда водоемы подвержены обмелению, образуются большие стада бегемотов. Вот тут-то и разгораются многочисленные конфликты между особями. Им свойственно помечать свои границы, для этих целей они используют свой помет, выкладывая его определенным образом. Ученые давно заметили, что бегемоты выходят на берег, используя свои тропы.

К сожалению, сейчас численность бегемотов резко сократилась. В двадцатом веке эти животные были популярным объектом охоты, существенно уменьшившей численность их популяции.

По мнению ученых, этот вид обладает удивительной биологической пластичностью, а значит, есть возможность восстановления их поголовья и сохранения этого замечательного вида млекопитающих.

Чем питаются

Зебры относятся к травоядным животным. В отличие от парнокопытных, переваривающих зеленую массу в два этапа, зебры имеют более простую и менее эффективную пищеварительную систему. Именно поэтому для получения необходимого количества полезных веществ они вынуждены большую часть времени тратить на поиски корма и питание.

Зебры едят траву, молодые побеги деревьев и кустарников, кору и корни растений. Они способны переваривать жесткую пищу: пасущееся на равнине стадо поедает более высокие и грубые злаковые растения, чем облегчает доступ к находящейся ниже сочной траве другим травоядным.

Зебры постоянно нуждаются в воде. Табуны посещают водопой не менее одного раза в сутки.  При значительном снижении уровня воды в реках и озерах животные выкапывают ямы глубиной до 1 метра. В этих похожих на колодцы углублениях скапливаются грунтовые воды, обеспечивая стадо необходимым количеством жидкости.

Особая кофейная «Зебра» на манке

Многие начинающие кулинары выбирают пирог «Зебра» из остальных вариантов выпечки. Его главное преимущество — превосходные вкусовые качества и простое приготовление. Согласно классическому рецепту, для создания десерта необходимо использовать сметану. Однако появились альтернативные варианты, подразумевающие применение других молочных продуктов.

Ингредиенты для «Зебры» на манке

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан песка сахарного;
  • 100 г маргарина или сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки и манки;
  • 1 ложка какао;
  • По вкусу — ванилин, кофе, корица.

Прежде всего, заварите напиток. Всыпьте чайную ложку молотого кофе в 50 г горячей питьевой воды. Тем временем в отдельной посуде перемешайте куриные яйца с сахарным песком. Добавьте готовое кофе, сливочное масло, стакан кефира. Тщательно перемешайте перечисленные ингредиенты.

В другой посуде соедините все сыпучие ингредиенты. Полученную смесь перелейте в жидкую массу. Должно получиться однородное тесто без твердых вкраплений. Полученную заготовку разделите поровну. Первую часть оставьте без изменений. Во вторую часть пересыпьте какао. Чередуя темные и светлые слои, выложите тесто в форму.

Полученный корж необходимо выпекать в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов. Приблизительная продолжительность выпекания — 1 час.

У коровы соленое молоко

Солоноватый привкус может появиться в период выделения молозива или у старой коровы.

Важно! О старости животного свидетельствует именно такой привкус – это нормально. Если буренка молодая, то соленый вкус может стать признаком опасных заболеваний:

Если буренка молодая, то соленый вкус может стать признаком опасных заболеваний:

  1. Туберкулез вымени. Это очень сложное заболевание, установить которое может только ветеринар. После диагностики он начинает длительное лечение антибиотиками.
  2. Мастит – еще одно опасное заболевание, которое требует незамедлительного лечения.
  3. Проблемы с почками. После того, как исключены два предыдущих варианта, проводится обследование органов пищеварения, в частности, почек.

Нарушения в работе сосудов

Кровь появляется в молоке, когда лопается сосуд. Такое случается из-за нехватки некоторых витаминов при дойке, не зависимо от способа (аппаратом или руками). Молочный продукт приобретает темно-розовый цвет. Сгустки в этом случае отсутствуют. Обычно проблема устраняется самовольно, но стоит помочь буренке, обеспечив ее такими препаратами:

  • аскорбиновая кислота;
  • кровоостанавливающие вещества;
  • кальций и калий.

Витамины укрепят сосуды, и проблема не проявится вновь в будущем. Также стоит давать животным корма, содержащие необходимые микроэлементы. Нужно еще проконсультироваться с врачом, чтобы исключить более серьезные болезни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector